Привет, путешественник!
Меня зовут Сергей,
я дипломированный гид и фотограф.
Со мной ты увидишь самые красивые места Калининграда и узнаешь потрясающую историю этого края.
КУРШСКАЯ КОСА

Вас ждет автоэкскурсия с пешеходными эко-маршрутами по уникальному национальному парку и наследию Юнеско - Куршская коса.
Мы проедем по всему российскому участку Куршской косы, по дороге некогда бывшей древним почтовым трактом. С остановками для исследования самых интересных и знаковых маршрутов:
Королевский бор, место где остался нетронутый лес, древние охотничьи угодья прусских королей и герцогов.
Высота Мюллера, смотровая площадка, с тропой проходящей по усмиренной песчаной дюне.
Танцующий лес, аномальное место, кусочек земли который заставляет пускаться в пляс произрастающие на нем сосны.
Орнитологическая станция Фрингилла, место где изучают пернатых жителей косы.
Высота Эфа, эко-тропа с подъемом на самую высокую смотровую площадку Куршской косы, с потрясающим видом на море, дюны и залив.
Озеро Лебедь, пешеходный маршрут и смотровая площадка на единственное озеро эолового происхождения на всём юго-восточном побережье Балтики.
Стоимость 12 000р.(до 4 чел., большее количество обговаривается отдельно.)
Доп. расходы: экосбор 400р с человека, посещение станции Фрингилла 400р.(работает с апреля по октябрь).
Дополнительно можно обговорить заезд в Зеленоградск и замок Шаакен. + 2000р.
Длительность по времени около 9-ти часов.
СЕРДЦЕ ГОРОДА - ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КАЛИНИНГРАДУ

- Мы проедем по центральным улицам, увидим сочетание архитектуры разных эпох: от готики и классицизма до модерна и конструктивизма.
- Ознакомимся с периодом, когда город считался неприступной крепостью, и посетим уцелевшие укрепления второго вального кольца Кёнигсберга, городские ворота и бастионы.
- Заедем в элитный район немецких вилл начала ХХ века Амалиенау и рабочий Растхоф.
- Проедем в порт и продолжим наше путешествие вдоль главной водной артерии — реки Преголя, зримо увидим трансформацию города в новейшей истории: уютная набережная и стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу.
- И конечно, посетим Рыбную деревню и остров Канта, где стоит одна из главных достопримечательностей города — Кафедральный собор ХIV века, узнаем, как удалось его сохранить и при чем тут Кант.
ДОРОГАМИ ТЕВТОНСКИХ РЫЦАРЕЙ

Мы проделаем путь, на который рыцарям немецкого ордена понадобилось несколько десятков лет, а нам потребуется всего лишь день, чтобы погрузиться в уникальную историю и увидеть древние крепости.
Замки сохранили свою аутентичную атмосферу до наших дней: перед вами предстанут подвалы, где хранилось вино и держали заключенных, главные флигели цитадели, стены, которые помнят восстания язычников, набеги литовцев, армию Наполеона, чудом уцелевшие после двух мировых войн. Места, донесшие до наших дней исторический дух разных эпох, производят глубочайшее впечатление.
В этот тематический маршрут входят замки:
- Тапиау (с экскурсией по г. Гвардейск),
- Инстербург и Георгенбург (г. Черняховск) с посещением одноименного конезавода, который был основан в XIX веке переселенцами из Шотландии (по желанию).
- Руины замка Заалау.
Дополнительные расходы: посещение замка Тапиау - 500р., Георгенбург+Инстербург 250р., посещение конезавода с экскурсией - 400р.(по желанию).
Длительность около 8-ми часов.
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ИСЧЕЗНУВШИХ ГОРОДОВ

Мы проедем по живописным дорогам с аллеями, которые высаживались еще в XIX веке, мимо древних орденских кирх и посетим самые атмосферные малые города бывшей Восточной Пруссии:
- Фридланд (Правдинск) — город, где произошло Фридландское сражение русской армии с войском Наполеона, также в нем сохранилась одна из самых величественных кирх Восточной Пруссии, которая дошла до наших дней в первозданном виде и действует сейчас как православный храм Святого Георгия,
- Гердауэн (Железнодорожный) — город, сохранивший атмосферу европейской провинции, с отреставрированными средневековыми улочками и красивыми фасадами, украшенными бережно сохраненными архитектурными деталями,
- Алленбург (Дружба) — здесь мы посетим знаменитую кирху Алленбурга, монументальное сооружение, на последних этажах башни которого располагается частный музей с немецкими артефактами,
- Велау (Знаменск) — некогда центр конной торговли всей Восточной Пруссии, теперь это поселок, где находится центр водного туризма и проводятся аутентичные концерты в руинах средневековой кирхи Святого Якоба. (При желании можно заехать в заброшенную психиатрическую клинику Алленберг X|Xв.)
Дополнительные расходы:обед и посещение частных музеев (по желанию).
Продолжительность около 9 часов, старт от Дома Советов (или по договоренности).
ЯНТАРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Светлогорск (он же бывший Раушен) — один из лучших курортных городков Восточной Пруссии, полностью сохранил атмосферу и в наши дни, впечатляя гостей Калининградской области изящными виллами и уютными улочками. Здесь пройдем по центру города, мимо архитектурных жемчужин и ухоженных парков, спустимся на панорамном лифте на прекрасную набережную.
После направимся в Янтарный, но по дороге заедем на одну из лучших смотровых площадок Балтийского моря, возвышающуюся над Филинской бухтой.
Финальный пункт маршрута — пгт Янтарный (бывший Пальмникен), где находятся крупнейшие месторождения янтаря по мировым масштабам. Здесь расположен лучший пляж всего Балтийского побережья с чистейшим песком потрясающим закатом!
Стоимость 12 000р.
Добавить в маршрут г.Балтийск +2 000р.
Дополнительные расходы: 50р./чел.- панорамный лифт, 50р./чел.-канатная дорога, посещение музеев по желанию.
ВЕЛИКАЯ ПУСТОШЬ. 2-дневный тур в духе Толкиена

1-й день.
Из Калининграда наш путь будет пролегать на восток области, к границе с Литвой и Польшей. Ландшафт по мере продвижения к нашей цели изменится, ведь на Выштынецкой возвышенности находится самая высокая точка Калининградской области.
Первая остановка будет в п. Краснолесье, где находится интереснейший эколого-исторический музей, далее увидим Токаревский железнодорожный мост, созданный по аналогии с древнеримскими акведуками, и живописную реку Красная. По дороге можно остановиться на обед в фермерской усадьбе с домашней кухней. Добравшись до турбазы на берегу живописного озера ледникового происхождения Выштынец, сделаем остановку на ночлег.
2-й день.
Основное путешествие по Роминтской пуще — древнему сказочному лесу, сохранившему свои тайны до наших дней.
По брусчатой дороге, которая была проложена для свит прусских королей, доберемся до Оленьего моста, увидим памятные камни, установленные в честь охоты на благородных оленей, пройдем к месту, где находился охотничий замок последнего германского императора Вильгельма II. Затем в мрачной чаще отыщем фундамент "дачи" Германа Геринга.
Обратный путь будет пролегать мимо еще одного озера — Мариново по старинной дороге с живописными аллеями.
Стоимость 20 000р.
Расходы:
2-местный номер на турбазе, сутки (стоимость зависит от сезона) - 3500₽
Проживание гида, сутки (стоимость зависит от сезона) - 3500₽
Важно! Для участия в экскурсии необходимо оформить пропуск в приграничную зону (если отсутствует прописка в Калининградской области), за 7-10 рабочих дней до экскурсии (или раньше) нужно подать заявку через Госуслуги. Перед экскурсией утром (или за день) необходимо будет забрать в Калининграде.
Необходимо бронирование турбазы на озере Выштынец, стоимость может измениться, уточняется по факту (сезон-2023 была 3500р. за 2-местный номер).
*можно сократить тур до 1-го дня, стоимость будет 17 000р. по времени около 12-ти часов.
ФОТОСОПРОВОЖДЕНИЕ ЭКСКУРСИИ

Фотосопровождение экскурсии - это уникальная услуга, которая позволяет вам сохранить яркие моменты вашего путешествия в красочных фотографиях.
Как это работает:
- я беру на экскурсию фотокамеру и снимаю в процессе живые кадры в красивых локациях.
- на следующий день я скидываю вам фотографии через облако.
- фотографии будут без обработки, но камера Fujifilm на которую я снимаю на экскурсиях позволяет делать сразу красивые кадры.



*все примеры кадров здесь сделаны на экскурсии без доп. обработки.
...а так же вы можете заказать отдельно профессиональную фотосессию в любом уголке Калининградской области